5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫島事件

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:38:10.15 ID:rQrHv+ucO
鮫島事件て何や、詳しいこと教えてー

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:38:35.14 ID:6rNnFT6X0
ヒント:ポリンキー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:39:33.08 ID:sImUr9Fm0
馬鹿! マジでこんなスレ立てんな!

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:39:39.04 ID:rQrHv+ucO
あげ

5 :あぼーん&rlo; :2006/07/03(月) 01:40:19.69 ID:VZvYOwEY0
あぼーん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:40:40.17 ID:0SXA4AhQO
ちょww鮫島wwwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:40:52.39 ID:E1cobfNI0
ヒント 抹殺される

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:40:55.35 ID:Zfa1v8X+0
もう勘弁してくれ・・

9 :ぼあーん:2006/07/03(月) 01:40:56.24 ID:JfNsXOR90
ぼあーん

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:41:02.94 ID:rQrHv+ucO
汁か
あげー

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:41:40.55 ID:HKT8PKWsO
>>1よく聞けよ
鮫島事件ってのはな………ん?こんな時間に誰だ?
戻ってきたら全部話してやるから待ってろ

12 :あぼーん:2006/07/03(月) 01:42:00.98 ID:oA+rG1SgO
あぼーん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:42:01.29 ID:/E5rCP4K0
ageんなヴォケ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:42:04.74 ID:ey/y9ONhO
マタデスカ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:42:35.81 ID:Xoblxpg7O
一年ヤフれ

16 :なすーん:2006/07/03(月) 01:42:43.90 ID:osKQa57yO
なすーん

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:43:14.22 ID:rQrHv+ucO
age

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:43:30.40 ID:P9mXhUojO
グリーンダヨ!

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:44:05.11 ID:N84o2xieO
鮫島という島
鮫島という人



20 :あぼーん:2006/07/03(月) 01:44:19.14 ID:xAiRiUdc0
あぼーん

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:45:24.19 ID:NHaN2InG0
プチエンジェル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:47:08.26 ID:d2v4PXtU0
そもそもの発端は、「伝説の「鮫島スレ」について語ろう」というスレッドであった。その最初の内容は
ここはラウンジでは半ば伝説となった「鮫島スレ」について語る
スレッドです。知らない方も多いと思いますが、2ちゃんねる歴が
長い方は覚えてる人も多いと思います。
かくいう俺も「鮫島スレ」を見てから2ちゃんねるにはまった
ひとりでして、あれを見たときのショックは今でも覚えています。
誰かあのスレ保存してる人いますか?
というもので、知らない人(と言っても事件そのものが実在しないので誰も「知らない」のだが)の好奇心を誘う秀逸な書き方であった。
このスレッドの流れの中で、「鮫島=タブー」という約束が出来上がり、人が死んだ、公安が絡んでいるなどの情報が創造されていった。
その後も、ふとしたきっかけから鮫島事件という名前を耳にした人の「鮫島事件とは何か」という書き込みに対して、「あれは2ちゃんの影の部分だ」
「あの事件のことを思い出させるな」などの書き込みを行ったり、いかにもそれらしい断片的な情報を書いたりすることで、「本当のところは教えてもらえないけれど何かあるらしい」というイメージを植え付けネタとして成立していた。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:48:08.88 ID:us1AfY3uO
鮫島事件か…長くなるけど良いのか?

悪い、ちょっと家電に電話が入ったから待ってて。多分親だと思うからすぐ帰ってくる

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:49:48.40 ID:dHVWf7vJ0
ヒント:在日朝鮮人


ちょっとコンビニ行ってくる。続きは後ほどノシ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:50:28.33 ID:8Wgi433n0
>>23おそいな・・・・

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:52:21.59 ID:cxNBDAWH0
クソスレ立てんなヴォケ!
しょうがねーから教えてやるか
この事件h

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:54:23.67 ID:cSiR6aOuO
事件に関わった者です。少しだけ書きます。
この事件はははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははh

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 02:01:22.45 ID:us1AfY3uO
>>25
御免、御免。親からだったんだけど「御前は自分が今、何をしてるのか分かってるのか」って何度もしつこいから長引いちまった
心無しか声が上擦ってたけど何でだろ?
まぁ俺の家じゃ親の言いつけは絶対だから止めとくわ。期待してた奴は御免よ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 02:07:00.78 ID:bHUrLBzI0
>>22
2chで事件の情報が過剰に漏れてしまったとき、
その後処理に使われた説明文だろ、それ。
そんなもんいつまでも残しとくなよ。さっさと消せ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)